鯵の塩焼き
南瓜の豆板醤煮(南瓜、コンニャク、ゴボウ)
赤ピーマン入り厚焼き卵
コールスローサラダ(キャベツ)
尾頭付きだった鯵。キレにに皿に盛った物は別だが、こうして弁当箱に詰めると、どうにもいけない(気がして)、頭を取り除いた。良い鯵だったので、敢えてシンプルに「塩焼き」。これがまた美味しかった。鯵に合わせて、南瓜を煮たりして副菜とした。
空気が秋っぽくなった。朝晩は涼しく凌ぎやすい。まだ、幾分花や身もあったが、「夏はお終い」の願望も込め。ゴーヤと南瓜を取り除いた。すると、結構広く感じる我が家の猫の額(庭)。
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