炸醤麺風カタ焼きそば(豚挽き肉、九条ネギ、モヤシ、小松菜)
目玉焼き
コールスローサラダ(キャベツ)


「炸醤麺」の肉味噌をトッピングした、「カタ焼きそば」。麺は、揚げるのではなく、こんがりと焦げさせながら、焼く。そして餡掛けの具材を乗せて出来上がり。
温め直すと、麺に具材の餡が染み渡り、容易に解れるってなワケ。
だが、しっかりとした麺をご希望なら、止めておいた方が無難。
「炸醤麺」。「ジャージャー麺」って発音するでしょ? 中国語は、「じゃうじゃうみえん」。と言うのも、中国時代、「炸醤麺」大好きな同僚が居てね。昼に出前を頼むとなると、必ず、「じゃうじゃうみえん」って発音していたので、覚えた。
あの頃、自分が何を食べていたのか思い出せないが、この「じゃうじゃうみえん」。だけは印象的だったのか、よく覚えている。
目玉焼き
コールスローサラダ(キャベツ)


「炸醤麺」の肉味噌をトッピングした、「カタ焼きそば」。麺は、揚げるのではなく、こんがりと焦げさせながら、焼く。そして餡掛けの具材を乗せて出来上がり。
温め直すと、麺に具材の餡が染み渡り、容易に解れるってなワケ。
だが、しっかりとした麺をご希望なら、止めておいた方が無難。
「炸醤麺」。「ジャージャー麺」って発音するでしょ? 中国語は、「じゃうじゃうみえん」。と言うのも、中国時代、「炸醤麺」大好きな同僚が居てね。昼に出前を頼むとなると、必ず、「じゃうじゃうみえん」って発音していたので、覚えた。
あの頃、自分が何を食べていたのか思い出せないが、この「じゃうじゃうみえん」。だけは印象的だったのか、よく覚えている。