鮪大根の煮付け(鮪のアラ、大根、ニンジン、竹輪、ゆで卵)
赤飯
ナスの青紫蘇挟み焼き
コールスローサラダ(キャベツ)



鮪と野菜の「煮付け」が、大変美味しく炊けた。しっかりと味が染み渡り、ゆで卵も、美味しい「味付け卵」。
そして何気に、「赤飯」なんだぜ。餅米でなくて、普通の米(玄米だけれど)で炊いた「赤飯」が好き。
どうにもこうにもiMacさんの機嫌が悪く、こちらとしてもイライラしがちだ。一度メンテナンスをした方が良いのだろうが、こういう時に田舎は困る。マッキントッシュに対応してくれる所が無いのだ。かと言って初期化する勇気は無い。




いや、滑り台じゃないからね。
赤飯
ナスの青紫蘇挟み焼き
コールスローサラダ(キャベツ)



鮪と野菜の「煮付け」が、大変美味しく炊けた。しっかりと味が染み渡り、ゆで卵も、美味しい「味付け卵」。
そして何気に、「赤飯」なんだぜ。餅米でなくて、普通の米(玄米だけれど)で炊いた「赤飯」が好き。
どうにもこうにもiMacさんの機嫌が悪く、こちらとしてもイライラしがちだ。一度メンテナンスをした方が良いのだろうが、こういう時に田舎は困る。マッキントッシュに対応してくれる所が無いのだ。かと言って初期化する勇気は無い。




いや、滑り台じゃないからね。