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ミニハンバーグ・竹輪天弁当/思ひ出の「鯛みそ」。

2019年09月19日 | 田舎生活の衣食住
 ハンバーグ(市販品)
 竹輪天(市販品)
 目玉焼き
 ゴーヤとナスの味噌マヨ炒め(白ゴーヤ、ナス、ニンジン)
 おからハンバーグ(おから、絹ごし豆腐、ヒジキ、赤ピーマン)
 グリーンサラダ(セロリ、キャベツ)









 お菜は市販品だから、問題ない。なんてタカを括っていたのだが、よく考えたら「野菜ないじゃん」。そんなこんなで、てんやわんや。大急ぎで、チルド室の手前にあった野菜を摑んで、切って、炒めた。繊細なことや、丁寧なことなどしている時間などなく、マヨネーズと甘味噌で和える。なんとかなった! どころじゃねーよ。すんげー、美味かった。これ良い。
 で、食べながらふと思ったのだが、「鯛みそ」って知っている? 覚えている? 自分が子どもの頃は、「鯛みそ」は、子どもの大好物だったのだぜ。甘くて美味しい味噌でねえ、ご飯に乗せて、お菜いらずでパクパク食べられたものだ。
 朱色の缶詰に入っていたなあ。あの甘い「デンブ」よりも、「鯛みそ」の方が断然好きだったのだが、いつしか食べなくなった。なぜだろう? 大人になったってことかな? (嘘だけれど)。
 前置きが長くなったが、何を思い付いたかと言うと、その「鯛みそ」でゴーヤの味付けをしたら美味しいのではないかと。
 今度買い物に行った時、買ってこーよお。覚えていたらだけれどな(笑)。
 そして、こんな時に限って、なぜか知らんが、「目玉焼き」が「垂れ目」にならずに綺麗に焼けたので、またしても「ロコモコ」とする。それ以前に、果たしれ「おからハンバーグ」は必要だったのか? ご飯の上は、「Wハンバーグ」で「ロコモコ」祭り状態。「Wハンバーグ」で美味しさ「二倍二倍」。←これ、覚えておるかなあ? 


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