があったのだが、歯の神経抜いて、ズキズキずるので、また次回ねっ。
脂の乗った秋刀魚に、ワカメの味噌汁、大根の糠漬け、大根の皮のキンピラ、そして玄米ご飯のヘルシーメニュー。なぜか、玄米にしてから、腹持ちが良くなったような気がする。
大根が被ってしまったが、玄米に、味噌汁、そしてメインのおかず、漬け物。この一十二菜を基本にしようと思う。
大根が被ってしまったが、玄米に、味噌汁、そしてメインのおかず、漬け物。この一十二菜を基本にしようと思う。
玄米ご飯に、ネギと大根の葉の味噌汁。ニンジンと大根の葉のシリシリ。ニンジンシリシリより、シャキシャキして、色も綺麗に仕上がった。
ニンジンシリシリは、本場沖縄では、シリシリ弁当として、メインにもなるおかずだけあり、本当にこれ1品で十分なほど。
ニンジンシリシリは、本場沖縄では、シリシリ弁当として、メインにもなるおかずだけあり、本当にこれ1品で十分なほど。
朝にコーヒーは欠かせない。
それと卵。
今朝はパン食を止めて。玄米ご飯にワカメの味噌汁。そして、目玉焼き、大根の皮のキンピラ、ナスの素上げ、大根の糠漬け。大根の皮のキンピラは、大根本体より、しっかりとして歯ごたえがあって、美味しい。
しかも、これだけ食べてもコストは75円くらい也。
それと卵。
今朝はパン食を止めて。玄米ご飯にワカメの味噌汁。そして、目玉焼き、大根の皮のキンピラ、ナスの素上げ、大根の糠漬け。大根の皮のキンピラは、大根本体より、しっかりとして歯ごたえがあって、美味しい。
しかも、これだけ食べてもコストは75円くらい也。