【きょうの晩ごはん】
ふんわり♪焼肉
牛乳をまぶして寝かせておいた薄切りの豚もも肉に、
下味といっしょに薄力粉もはたいて、
クチャっ☆と丸めて焼いたお肉が締まるのをジャマしちゃいます(^o^)丿
かぼちゃの煮物
小松菜と油揚げの煮びたし
ねぎと大根といんげんと庄内麩のスープ
鶏ハムのスープ(鶏を巻いたラップの中に溜まっていたスープ)も加えています。
圧力鍋で炊いた黒米入りのごはん
ミルクプリン
先日、コンビニおむすびで、炒飯をこしらえた日のこと…
当然(^^)、おやつも主役はコレ↓でした。
四等分して丸めて、『おまんじゅうのタネ』でくるんで蒸しあげま~す(^o^)丿
タネは、レシピのまんまを四等分するとぽってりした皮の中華まん風になり、
レシピの材料の20%減を四等分すると薄皮饅頭風↓になります(^^)
これでもって、真ん中に栗でも入っていたら完璧だわ~~~\(^o^)/
せめて(^_^;)、栗風味のお茶を添えて三時のおやつです。
なっつさーん(^o^)丿、いつぞやのキルトのコースター氏は元気ですよ~♪
もちろん(ーー;)、これ以外にも若人×2は、食べておりました。
よろしかったらポチッ ↑とお願いできますか?
いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)>