【きょうの晩ごはん】
サーモンのクリーム煮
さつま芋の甘煮
ピーラーで切ったにんじんのグラッセ
かき玉汁
圧力鍋で炊いたごはん
『イチゴスペシャル』を買ってきたら…
↓おやつでは出番がなくて(^^ゞ、デザートにスライドです。
四つに分けて板チョコを溶かしてかけたら、いつものアンズをチョコン☆
お皿に取り分ければ、立派(?)にデザートの(^^)になりますでしょ?
みんなが揃ったところで、
午後は、けーくんが京都でこしらえてきたお菓子のお相伴と相成りました。
干菓子の専門店『柏庵』での短時間の手作りお菓子教室なのですが、
本人曰く「型に詰めた落雁のバリがちょっとでも少なくなるように気を付けた」そうで(^^)、
作り方までみんなに説明してくれました。
職人さんが作られた品ともども、宇治でもとめたお茶のクッキーもあわせての
今日のお茶の時間です(^^♪
我が家でよく登場する栗風味の紅茶『ショーレマロン』…
ほうじ茶にしか見えないところが「うふふ(^^ゞ」です。
『柏庵』さま、その節は息子がお世話になりました<(_ _)>
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