【きょうの晩ごはん】
アジの塩焼き
装具のおかげ(?)で、キッチリ☆ものが噛み切れないけーくんにとっては(^_^;)、
当分の間、身が締まって固い『干物』はご縁がない食べ物になりそうな気配濃厚です。
ピーマン(赤&緑)と玉ねぎとコーンとハムのオイスターソース炒め
切干大根
玉ねぎと庄内麩と窓辺のセリのみそ汁
七草がゆの折にお世話になったあのセリが、
何とはなしに(^_^;)、盆栽化しておりますです、…が!
あららららぁ~~~(~_~)サビシイナァ~
みそ汁用に葉っぱのやわらかい部分をいただきましたら…丸坊主…です。
セリ殿。 また、やわらかい葉っぱをお願いしますね。
圧力鍋で炊いた黒米入りのごはん
西と東のところてん(^^ゞ
ひぃがぁしぃぃ~~~♪カラシぃ酢醤油ゥゥ~~~♪(^o^)丿
にぃぃしいぃぃ~~~♪黒ォみぃつゥゥ~~~♪(^o^)丿
どちらも(^_^;)、それぞれの味付けが食の常識になっている土地がございます、この二つ。
はてさて、お好みのお味は、どちらでございましょうかしら?(^^♪
気温は30度そこそこなのに、湿度がすばらしくハイパーだから(^_^;)、
ちっとも汗がとばないせいもあって…とってもとっても蒸し暑いです。
【きょうの昼ごはん】
古物(ひねもの)そうめん 圧力鍋で炊き込みごはん
バナナと大根のサラダ ミニメンチカツ(生協)
市販品も利用してのおうちごはんになりました(^^♪
よろしかったらポチッ ↑とお願いできますか?
いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)>