【きょうの晩ごはん】
サーモンのホイル焼き
サーモン、ショルダーベーコン、玉ねぎ、エリンギをしろワインとバターで♪
我家の『お助けメニュー』は、オーブンではなくて、グリルで焼いています。
キャベツとコーンの炒め物
庭のミニトマトとくるみとチーズのサラダ
かき玉汁
お鍋で炊いた栗ごはん
抹茶プリン
先週に、小豆300gを煮てこしらえた『あんこ』のおかげで、
まさにあんこ三昧\(^o^)/の十日間でした。
まずはあんこを煮た当日に、『あんこ玉』4人前で晩ごはんの締めを…
その翌日には、『ミニ☆クリームあんみつ』4人前を晩ごはんの後にペロリ。
二日後に、『おまんじゅう』10個でデザートに。
ちょっとお休みして、『茶まんじゅう』10個でおやつにしました。
次の日は、『お汁粉』5人前で夕食後の甘味です♪
中一日で、再び『あんこ玉』4人前のデザート。
…で、今日のおやつが『あんこ焼き(^_^;)』24個なのでした。
さすがにここまで使い回すと、あんこの残量もすでに息切れ状態です(-_-;)
『あんこ焼き』とは言うものの、その約2割は『あんこ』無しのスカだったりいたします。
スカ★とは言え、生地にハチミツも加えているから、コクはあるのですよコクは(^_^;)
300gの小豆って、実はとっても食べでがあるんです(^^♪
だから…ちょうど新豆も出てきたことだし、週末は『あんこ』を煮てみませんか?
この週末には、『おまんじゅう』のレシピをアップできると思います<(_ _)>