【きょうの晩ごはん】
(子どもたちにとっては、人生二度目の)メンチカツ
先週初体験したメニューなのですが、このまま放っておいて、
どこぞのお国のセミのように、次回の登場が17年後になったりしたらたまらないぃ~(T_T)
そんな危機感からか?、「忘れないうちに…また、メンチカツ…作ってェ~!」の依頼により、
一週間ほどでの再登場です(^_^.)
野菜たっぷりさつま揚げの煮つけ
玉ねぎとエリンギとキャベツ(の軸)のみそ汁
ごはん
クリームプリン
カラメルの苦味がそれこそ苦手なもので…
上にかかっているのはメープルシロップのアンバー(お徳用(^_^;))です。
豚ひき肉300gからメンチカツ24個(^o^)丿完成!
『おべんとサイズ』なので、前回よりもたくさんできあがりました♪
明日のお弁当のメインは、これにチーズをのっけてグリルだヮ(^^)v