【きょうの晩ごはん】
肉巻きごぼうと厚揚げの煮物
ごぼうは、前もって米の砥ぎ水で3分加圧(下茹で)してから、薄味で煮ておきます(^o^)
ポテトサラダ
水菜のおひたし
キャベツと油揚げのみそ汁
ごはん
あんみつ
圧力鍋が使えるようになって、久々に『あんこ』を炊きました。
しばらくは、和のデザートが続くかも…(^_^;)
【きょうの晩ごはん】
肉巻きごぼうと厚揚げの煮物
ごぼうは、前もって米の砥ぎ水で3分加圧(下茹で)してから、薄味で煮ておきます(^o^)
ポテトサラダ
水菜のおひたし
キャベツと油揚げのみそ汁
ごはん
あんみつ
圧力鍋が使えるようになって、久々に『あんこ』を炊きました。
しばらくは、和のデザートが続くかも…(^_^;)