【きょうの晩ごはん】
スモークサーモンの御つくり(^_^;)
マリネにするよりも、クリームチーズとサンドイッチにするか、
お刺身風にしょうゆで食べる方が、サーモンの味がわかるので好きです。
かぼちゃのミルク煮
ちくわの炒り煮
うどん入りの豚汁
ツマの残りの大根、にんじん。ねぎに油揚げ、こんにゃくに麩。
お弁当用に冷凍してあったほうれん草&下味をつけて小分けにしてあった豚もも。
半端に一把だけ戸棚に残っていたうどんと冷蔵庫の牛乳がちょこっとだけ…
ごはん
白玉きなこ
いつもは、『一人分』か『四人分』でごはんをこしらえているのに、
連日、三人分の『昼ごはん』を作るうちに、あれこれ食材が残ってきて…
買い物に行かなくても、今夜一食なら何とかなったみたいです(^.^)