和風ハンバーグ(大葉・大根)☆
<材料>
2個分
・牛豚肉の合挽き肉…250g
・玉ねぎ…1/2個
・サラダ油…適量
A
パン粉…大さじ2
卵…1個
塩コショウ…適量
大根…1/2本
味ぽん…適量
大葉…適量
<作り方>
1.玉ねぎをみじん切りにします。
2.ボウルに挽き肉、玉ねぎ、卵、Aの材料を加えて
粘り気がでてくるまで混ぜて、丸めます。
3.フライパンに油を熱し、
たねを並べます。
焼き色がついたら裏返して
両面焼きます。
4.お皿に大根おろしと
刻んだ大葉、ポン酢を(お好みの量)かけたら
完成で~す!
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
.
肉のマルシェ
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます