ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい!我が家の和風ハンバーグ(大葉・大根)☆

2016-01-04 00:00:00 | 牛肉

和風ハンバーグ(大葉・大根)☆



<材料>
2個分
・牛豚肉の合挽き肉…250g
・玉ねぎ…1/2個
・サラダ油…適量

パン粉…大さじ2
卵…1個
塩コショウ…適量

大根…1/2本
味ぽん…適量

大葉…適量


<作り方>

1.玉ねぎをみじん切りにします。

2.ボウルに挽き肉、玉ねぎ、卵、Aの材料を加えて

粘り気がでてくるまで混ぜて、丸めます。

3.フライパンに油を熱し、

たねを並べます。

焼き色がついたら裏返して

両面焼きます。

4.お皿に大根おろしと

刻んだ大葉、ポン酢を(お好みの量)かけたら

完成で~す!




業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
.
肉のマルシェ
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
.


















最新の画像もっと見る

コメントを投稿