goo blog サービス終了のお知らせ 

ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! はるさめ・ササミ和え★

2015-12-16 19:00:00 | 春雨(はるさめ・マロニー)など

美味しい! はるさめ・ササミ和え★


材料(4人分)
緑豆春雨 60g
鶏ささみ 2本
カットワカメ 大さじ1
トマト 1/2個
きゅうり 1本

(調味料)
砂糖 大さじ1
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
ゴマ油 大さじ1/2
こしょう 少々



(作り方)
1.きゅうりは千切り。
2.トマトはヘタをとり、一口大に切る。
3.春雨はゆでておく。
4.カットワカメはもどしておく。
5.ささみを耐熱皿に並べ、
酒をふって
ふんわりとラップをかけて、500wで3分ほど
レンジで加熱する
6.ささみに火が通ったら、割いておく。
7.調味料をボウルに入れ、混ぜておく
8.全てを調味料と和えて
9.完成!



業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★

















美味しい! 春雨・きのこ・白菜煮★

2015-11-27 15:00:00 | 春雨(はるさめ・マロニー)など

美味しい! 春雨・きのこ・白菜煮★

材料(2人分)
豚バラ 薄切り…150g
白菜…1/8株
緑豆はるさめ…50g
干ししいたけ(スライス)…15g

(とりガラスープ)
とりガラスープの素…小さじ1/2
湯…1/2カップ

・塩(あれば自然塩)、ごま油


(作り方)
❶白菜は食べやすい大きさに、
豚肉は長さを3等分に切る。
はるさめはキッチンばさみで5cm長さに切る。
❷厚手の鍋に
白菜の軸、はるさめ、干ししいたけ、豚肉
の順に半量ずつをばらして重ね入れ、
もう1回同じように重ね、
最後に白菜の葉をのせる。
とりガラスープに塩少々を混ぜて加え、
ふたをして弱火で10分ほど煮る。
❸ざっと混ぜて
器に盛り、
塩、ごま油をお好みでかけて
完成です!
※はるさめは
もどさず切るだけ!
の簡単レシピ!



業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★