goo blog サービス終了のお知らせ 

ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! バケット・フレンチ★パン

2016-07-11 23:00:00 | パン・サンドイッチ

美味しい! バケット・フレンチ★パン

材料(4人分)
クリーム・チーズ 1/2カップ
イチゴジャム 大さじ2
卵 4個
牛乳 125cc
フランスパン 16cm
バター 大さじ2
メープルシロップ 適量


(作り方)
1.パンの端から2cmのところに
切り込みを入れ、
さらに2cmのところを切り落とす
2.クリームチーズとイチゴジャムを
軽く混ぜる
3.パンの切り込みの間に、2を塗る
4.フライパンを熱し
バターを溶かし、パンを入れ、
片面約2分ずつ、
両面をこんがり焼く
メープルシロップをかける
完成です!







ろっちゃんの料理日記~美味しいレシピameb.~涼のブログ★
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ★
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet.~涼のブログ★
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログ.seesaa.★
.














美味しい! アボカド・バケット★

2016-06-25 23:00:00 | パン・サンドイッチ

美味しい! アボカド・バケット★

(材料)
バゲット 1/2本
アボカド 1/2個
舞茸 100g
椎茸 120g
オリーブ油 大さじ1
オリーブの実 グリーン 15粒
アンチョビ 5本
ニンニク 適量


(作り方)
1.マイタケ、
シイタケ、
アンチョビフィレは、
細かく刻む。
オリーブの実は、輪切りに
アボカドは、つぶしてペーストにする
2.フライパンに、
オリーブオイルを入れて熱し
キノコをじっくりと炒める。
オリーブの実、アンチョビを混ぜる
3.バゲットを
斜め切りにして
オーブントースターで焼く
熱いうちに、
ニンニクをこすりつけ、
アボカドを塗る
2をのせたら
完成です!





ろっちゃんの料理日記~美味しいレシピameb.~涼のブログ★
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ★
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet.~涼のブログ★
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログ.seesaa.★
.









美味!バゲッド・パン アボカドソースのせ★

2016-06-21 04:00:00 | パン・サンドイッチ

美味!バゲッド・パン アボカドソースのせ★

(材料)
フランスパン(バケット)  1/4本
ニンニク  1/2片
ピンクペッパー  適量

(アボカドソース)
アボカド  1/2個
カッテージチーズ  20g
レモン汁  小さじ1
オリーブオイル  大さじ1
塩  少々


(作り方)
1.バケットを2cm位の厚さに切り、
半分に切ったにんにくをこすりつけ、
香りをつける
トースターでこんがりと焼く
2.アボカドは皮を外して、
粗く切り、レモン汁を加えて、
フォークなどでつぶす
カッテージチーズを加え、
オリーブオイル、塩と混ぜておく
3.焼き上がったバケットの上に乗せ
ピンクペッパーをふったら
4.完成!





ろっちゃんの料理日記~美味しいレシピameb.~涼のブログ★
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ★
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet.~涼のブログ★
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログ.seesaa.★
.








美味しい! サンドイッチ★野菜・ロースト・ビーフ入り

2016-06-14 04:00:00 | パン・サンドイッチ

美味しい! サンドイッチ★野菜・ロースト・ビーフ入り

材料(2人分)
牛肉 ロースト・ビーフ 6枚
食パン 2枚
アボカド 1/4個
トマト 2枚
サニーレタス 1枚
レモン汁 少々
マヨネーズ 大さじ1
塩 少し
黒・こしょう 少々


(作り方)
1.アボカド、トマトは、
5mm幅の輪切りに切る
2.アボカドに、
レモン、
塩、コショウをかける
3.パンの
内側になる面に
マヨネーズをぬって、
4.レタス、
アボカド、
トマト、
ローストビーフ
をのせて
完成!
※お好みで
粒・マスタードをかけてもいい。





ろっちゃんの料理日記~美味しいレシピameb.~涼のブログ★
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ★
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet.~涼のブログ★
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログ.seesaa.★
.









美味!残りのカレーで!トースト・ピザ風★

2016-05-10 21:00:00 | パン・サンドイッチ

美味!残りのカレーで!トースト・ピザ風★

(材料)2人分
食パン 2枚
残りのカレー・ルウー(具材のみ) 適量
マーガリン 5g
ピザ用チーズ 30g
パセリ みじん切り 適量


(作り方)
1.食パンを1/2枚に切る
2.パンにマーガリンをぬる
3.残ったカレーの具材を
細かく切る
4.パンに、カレーをのせ
チーズをのせる
5.少し、余熱しておいた
オーブントースターにパンを入れる
最初、アルミホイルをふんわりかぶせて
2分位、焼き、
アルミホイルを取ったら
さらに2分位、焼く
6.チーズがこんがりなったら
ぱせりをふって
完成!







ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★