ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 鶏ヤゲン・なんこつ・炭火焼き★

2016-06-28 09:00:00 | いろいろな炭火焼き


美味しい! 鶏ヤゲン・なんこつ・炭火焼き★


材料(1人分)
鶏肉 ヤゲン軟骨炭火焼 80g  
キャベツ 1枚  
かいわれ大根 適量
レモン(薄切り) 適量


(作り方)
1.キャベツは千切りにします
かいわれ大根は
適量を水で洗い
水切りをします
2.鶏ヤゲン軟骨炭火焼は
冷凍真空パックのまま
鍋に入れて、熱湯で温めます
3.レンジでは開封後
お皿に移し
軽くラップをかけ加熱します
4.お皿に鶏ヤゲン軟骨炭火焼を
盛り付け
5.キャベツ、
かいわれ大根、
レモンを添え
完成です!





ろっちゃんの料理日記~美味しいレシピameb.~涼のブログ★
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ★
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet.~涼のブログ★
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログ.seesaa.★
.










美味しい! 種鶏・モモ・炭火焼★

2016-02-21 00:00:00 | いろいろな炭火焼き

美味しい! 種鶏・モモ・炭火焼★

(材料)
種鶏 モモ肉 250g  
おろしニンニク 大さじ1
粗挽き 塩胡椒 小さじ2

(焼き器具) 
イワタニの 炉端大将 コンロ


(作り方)
1.種鶏モモ肉を使います
硬いので小さめに切ります
2.ボウルにいれて
ニンニク、塩胡椒を多めに、いれます
よく混ぜます
3.焼き肉用のガスコンロを使います
焼き網を熱して肉を置きます
煙と炎が立ち昇るまで放置します
4.炎が上がり出したら網の上で
トングで肉を持ち上げて
かき混ぜながら焼く感じで
常に上下左右の肉を入れ替えながら焼きます
焼きあがる頃はガスを切っても
落ちた脂で燃え続けます
焼きすぎると更に硬くなるので焼き過ぎないように。





業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★










美味しい! 鶏モモ・炭火焼き★

2016-01-28 19:00:00 | いろいろな炭火焼き


美味しい! 鶏モモ・炭火焼き★


おすすめ!鶏モモ炭火焼です

お手軽で、

袋のまま

鍋に入れて、

熱湯で

温めるだけ。

長い時間、手間暇と愛情をかけて

飼育されたブランド鶏

宮崎地頭鶏」。

その結果、他種に比べて

軟らかみが増し

ジュワーっとくる旨味と歯ごたえが

十分すぎるほど

食を堪能できます。

柚子胡椒と合わせると

より美味しくなりますよ。


このピリッ・カラが、酒のおつまみに

合う~!






業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★















美味しい! 豚バラ・炭火焼★

2015-12-09 17:00:00 | いろいろな炭火焼き

美味しい! 豚バラ・炭火焼★


豚バラ肉を炭火焼で!

炭火の遠赤効果なのか?

炭焼き

独特の香りも付いて

何とも

美味~。


皿に盛り付け、
柚子胡椒、
それに
ほんの少し醤油。
脂身の多いバラ肉ですが
サクッとした噛みごたえに
あっさりとした甘い味わい。
柚子胡椒の組み合わせも絶妙です。
ビールでも日本酒でもワインでも、なんでも合う!

という感じです。

新鮮な豚バラは、
塩だけで素材の味を活かした方がいい
炭火で焼き上げた
本格の炭火焼。

香ばしい炭の香りと

豚の旨味が

酒のおつまみとして

そそりますよ。



業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★


















美味しい!おすすめ! 鶏モモタタキ

2015-08-05 13:44:00 | いろいろな炭火焼き

おすすめ! 鶏モモタタキ



『手軽にタタキを食べたい!』

そんな方にオススメです。



鶏のモモを炭火で丁寧に焼き仕上げていますので

炭の香りで食欲もそそりビールにも合う商品です。

お好みで醤油やポン酢でどうぞ☆

鶏モモタタキは宮崎や九州のスーパーでは

タタキとして売られているくらい有名です。


モモタタキとムネのタタキもございます。


おつまみにピッタリのタタキです☆


玉ねぎスライスの上に鶏モモタタキを盛り付け

ポン酢で食べるのもオススメですよ!!



私のオススメは、にんにく醤油とねぎをミックスです。



美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

グルメなんです!美味しく!ごはん作り!~bbiq.~涼のブログ

美味しい暮らし~ろっちゃんのごはん日記exi.~涼のブログ

ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味しい食材で!手作り料理のある暮らし~ninjya.~涼のブログ

美味しく!健やかに!お料理!ろっちゃんの台所~fc2.~涼のブログ

ろっちゃんの楽しく!美味しく!料理日記~yaplog.~涼のブログ