goo blog サービス終了のお知らせ 

ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味! 鶏の三角のぼんじり焼き・塩味★

2016-05-26 23:00:00 | 鶏ぼんじり

美味! 鶏の三角のぼんじり焼き・塩味★ 焼き鳥

材料(2人分)
鶏・三角(ぼんじり) 120g  
大葉 4枚  
ポン酢 小さじ2
塩 小さじ1/2


(作り方)
1.ぼんじりを、
フライパンで乾煎りします
2.脂が出てきたら
ペーパータオルで拭き取ります
3.塩をふり
両面に焼き色がつくまで炒めます
4.火が通ったら
ポン酢をふりかけて
ひと混ぜして
5.器に盛り付けます
細切りにした大葉をかけて
完成!




ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★










美味しい! ぼんじり★焼き鳥風

2016-02-06 19:00:00 | 鶏ぼんじり

美味しい! ぼんじり★焼き鳥風   

材料(2人分)
鶏のぼんじり 200g
しょうゆ  小さじ1
酒  小さじ1
砂糖  小さじ1
みりん 小さじ1
七味唐辛子 少々


(作り方)
1. ぼんじりは小骨等を
きれいに取り除いてある物を使います
お湯でさっと茹でます
2. 油をひかないフライパンで
弱火でこんがり焼いていきます
余分な油をキッチンペパーで取りながら
10分くらい炒めます
3. しょうゆ・酒・砂糖・みりんを入れ
たれをからめたら
完成!
お好みで
七味をかけてどうぞ!





業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★









美味しい! ぼんじりの塩焼き★大葉・ポン酢

2016-01-07 22:00:00 | 鶏ぼんじり

美味しい! ぼんじりの塩焼き★大葉・ポン酢

材料(2人分)
鶏ぼんじり 120g  
大葉 4枚
ポン酢 小さじ2  
塩 小さじ1/2


(作り方)
1.ぼんじりをフライパンで乾煎りします
2.脂が出てきたら
ペーパータオルで拭き取ります
3.塩をふり、表面に焼き色がつくまで炒めます
4.火が通ったら
ポン酢をふりかけて
ひと混ぜして
器に盛り付けます
5.細切りにした大葉をのせて
完成!




業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★

















美味しい!鶏のぼんじり★

2015-12-03 19:00:00 | 鶏ぼんじり

美味しい!鶏のぼんじり★

好きなバーベキューにピッタリな食材について紹介します。
バーベキューを楽しむ機会も増えることでしょう。
ルフィーみたいにいっぱい食べて
スタミナを付けて欲しいと思います。

そんなスタミナが付くスペシャルオススメ商品!!!


ズバリ、『鶏のぼんじり』です。

ぼんじりは串という考えはもう古いです。
いろんな食べ方が有ります。

解凍後、水洗いし
半解凍のまま斜めに切っていきます。

そのあとは、お好みで
エ◯バラの黄◯の味、◯殿の焼き肉のタレ、戸◯の焼き肉のタレ等々
をつければたまりませんよ、
ぼんじりの食感は!!

ぼんじりはいろんな料理に
お使いいただけることもオススメの一つです。

唐揚げ、炭火焼き、塩コショウで炒めて大根おろしポン酢で…

など、使い道にも困りません。

ですが、今回は焼き肉に使って頂くことをオススメします。

そして、食べやすいようにぼんじりの小骨等をきれいに取り除いてあります。

ぼんじりの食感をご堪能下さい。

そして、ぼんじりは冷凍真空パックでお届けします。

必要な数だけを冷凍庫から取り出しお使い下さい。

ぼんじり串も有りますので、そちらもご賞味下さい。


【調理方法】
①真空冷凍のまま流水で解凍して水洗いして下さい。
②ぼんじりの中央に切り込みを入れて開きにして
炭火で焼くと油が落ちてより美味しくなります。
ぜひ、バーベキューで食べてみて下さい



業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★























美味しい!じっくり焼き上げた!鶏ぼんじり炭火焼☆

2015-09-13 15:00:00 | 鶏ぼんじり

美味しい!じっくり焼き上げた!鶏ぼんじり炭火焼☆




鶏ぼんじりは尾骨の周りの肉で

周囲を脂肪の塊が覆っている

希少な部位でーす!


鶏ぼんじり炭火焼はどうでしょうか?

コリコリとした食感で歯ごたえ抜群ですよ

手間のかかるぼんじりを炭火でじっくり焼き上げました。

表面はカリット、中はジューシー。


癖になる一品です。



業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

美味しいレシピ!ランチ ディナー デザート作り.seesaa.~涼のブログ

グルメなんです!美味しく!ごはん作り!~bbiq.~涼のブログ
.
美味しい食材で!手作り料理のある暮らし~ninjya.~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
美味しい暮らし~ろっちゃんのごはん日記exi.~涼のブログ

.
美味しく!健やかに!お料理!ろっちゃんの台所~fc2.~涼のブログ
.
ろっちゃんの楽しく!美味しく!料理日記~yaplog.~涼のブログ
.