皮膚を★丈夫にしよう! チーズ・鶏ムネ肉
チーズは
カルシウムの他に
皮膚や粘膜を丈夫にする
ビタミンAや
細胞の成長を促し粘膜の保護に役立つ
ビタミンB2も含まれています

鶏ムネ肉は
脂肪の多い
皮を取り除くと
牛や豚のヒレ肉なみになる
低脂肪・高栄養の
ヘルシーミートです
鶏肉のタンパク質は
毎日の食事で
取らなければならない
必須アミノ酸のバランスが良いうえ
消化吸収率
なんと95%と高いものです
お年寄りや子供、
胃腸の弱った人にも
好適なのに加え
豊富に含まれるメチオニンという成分が
肝機能強化に有効な点も
見逃せません
鶏肉には
ビタミンAやB群をはじめ
各種ビタミンが豊富です
なかでも
胸肉にはビタミンBの一種、
ナイアシンの多いことがわかっています
皮膚や粘膜の健康、
眼精疲労に良いビタミンAに加え
代謝を進めて細胞を元気にする
ビタミンB群
疲労回復や粘膜・消化器系の保護に良い
ナイアシンも豊富なのが鶏ムネ肉です
ナイアシンは
肉の部分に多いため
皮を取り除いても損なわれません
そんな、
体によいチーズ、鶏ムネ肉を、
積極的にとりたいものですね。

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