goo blog サービス終了のお知らせ 

ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 春菊・鮭・パスタ★

2016-05-07 04:00:00 | パスタ・麺

美味しい! 春菊・鮭・パスタ★

材料(2人分)
サーモン鮭 刺し身用 150g
塩 適量
コショウ 適量
スパゲッティ 120g
春菊 1束
オリーブオイル 大さじ1
焼きのり 1枚


(作り方)
1.サーモンは3cm角に切り、
塩・コショウをする
2.たっぷりの湯に
塩大さじ1を入れて
パスタをゆで、
ざるに上げる。
3.春菊は4cm長さに切る。
4.フライパンに
オリーブオイルを入れ
中火で温め、
1のサーモンをさっとソテーし、
弱火にして
2と3を混ぜ、
焼きのりをきざんでかけて
完成!






ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★






美味しい!海老・ブロッコリー・パスタ★マヨネーズ

2016-04-01 19:00:00 | パスタ・麺

美味しい!海老・ブロッコリー・パスタ★マヨネーズ

材料(2人分)
冷凍エビ 50g
冷凍ブロッコリー 40g
マヨネーズ 大さじ1
にんにくチューブ 2㎝位
唐辛子 (輪切り) 少々
塩・こしょう 適量
ファルファッレ・パスタ 160g
オリーブオイル 適量
ニンニク 2片
ツナ缶詰 1個
フレッシュトマト 2個 (又は、ホール・トマト缶 2個)
アスパラガス 4本
ローリエの葉 1枚
塩・こしょう 適量
レッドペッパー(鷹の爪) 適量


(作り方)
1.フライパンに
マヨネーズを入れ、
にんにく、唐辛子を炒める。
2.エビ、ブロッコリーを加え、炒める。
3.塩・胡椒で味を調える
4.パスタを袋の表示にならって茹でる。
5.にんにくはみじん切り、
トマトは1cm角切りに。
アスパラは根元の硬い部分を切り落とし
3等分位、斜めに切る。
6.フライパンを弱火にして、
オリーブオイルをひいて
ニンニクとレッドペッパーを入れる。
7.油にニンニクの匂いが移ったら、
トマトとローリエの葉を入れて
弱火で炒める。
8.ツナを入れ、中火で炒める
(オイル漬けの場合はオイルごと)。
アスパラガスを足し、塩こしょうで味を整えて。
9.ゆであがったパスタを
フライパンに投入し、
かるく和えたら
完成!






ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★










美味しい! キノコ・トマト・パスタ★

2016-03-18 12:00:00 | パスタ・麺

美味しい! キノコ・トマト・パスタ★

材料(2人分)
ショートパスタ 120g
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
玉ネギ 1/4個

椎茸
舞茸
エノキ合わせて 150g位

トマト水煮缶 400g
塩・コショウ 適量
酒かす 70g


(作り方)
1.鍋にオリーブオイルと
みじん切りにしたニンニクを入れ温める。
香りが出たら
タマネギのみじん切り、
粗いみじん切りにしたキノコ類を入れ、
炒める。
2.1に酒かすを入れてよく混ぜ、
トマトの水煮缶を加えて
軽く煮る
塩・コショウで味を調える。
3.パスタを表示通りにゆでたら
2のソースと混ぜて
完成!






ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★








美味しい! フェットチーネ★エビ・アスパラガス入り

2016-03-08 06:00:00 | パスタ・麺

美味しい! フェットチーネ★エビ・アスパラガス入り

(材料)
エビ 8尾
アスパラガス 4本
フィットチーネ 160g
プチトマト 2個
チャービル 適量
鷹の爪 1つ
塩 こしょう 適量
オリーブオイル 適量
ニンニク 1片


(作り方)
1.フェットチーネは、表示取りに茹でる
(塩は水1リットルに対し10g位)
フライパンにオリーブオイルをひき、
みじん切りにしたニンニクと
鷹の爪を入れ
加熱する
2.オリーブオイルに
香りがしたら
アスパラガスを入れて炒める
3.2に、海老、プチトマトを入れて、
火が通ったら火を止める
4.ゆでたフェットチーネを
3のフライパンに入れ
具材と和えたら
5.完成!





ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★




美味しい! ナポリタン★

2016-03-07 23:00:00 | パスタ・麺

美味しい! ナポリタン★

材料(2人分)
パスタ 200g
ウインナー 2本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
オリーブオイル 適量
塩 コショウ 少々


ケチャップ 120cc
牛乳 90cc
オイスターソース 小さじ1
砂糖 小さじ2
茹で汁 100cc


(作り方)
1.具材を食べやすい大きさに切る。
2.パスタを茹でて、
茹で汁100ccを他のカップに移し、とる
パスタは湯切りしておく。
3.Aを混ぜておく
4.フライパンにオリーブオイルをしき、
具材を炒め、
塩コショウをする
5.4を別皿に移し、
同じフライパンに3を入れ、
中火で混ぜながら煮立て、
沸沸してきたら具材も入れて混ぜ合わせ、
パスタも入れて絡める
6.お皿に盛りつけて、
完成!
お好みで
粉チーズやパセリなどをかけて
どうぞ!





ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★