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ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 鶏・塩ハツ★

2016-02-17 13:00:00 | 鶏ハツ

美味しい! 鶏・塩ハツ★  

材料(1人分)
鶏塩ハツ  100g  
パセリ 少々


(作り方)
1. 真空冷凍パックを解凍後、
2. フライパン等で炒めて
盛り付けて、
3. パセリを添えて
完成!




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美味しい! 鶏ハツ・塩コショウ焼き★

2016-02-06 11:55:00 | 鶏ハツ

美味しい! 鶏ハツ・塩コショウ焼き★ 

(材料)
鶏ハツ 150g  
塩コショウ 小さじ1/2  
味の素 少々
ガーリック顆粒 少々  
レモン汁 適量


(作り方)
1.今回は下処理済みのハツを購入
もし、処理済みでなければ
良く洗って中の血を取り除いて下さい
2.フライパンを熱します
脂がついているので
油は入りません
回りの色が変わるまで炒めます
3.色が変わったら
ひっくりかえします
内臓系は、しっかり火を通したいところです
両面焼けたら、
塩コショウをします
4.仕上げにガーリックをいれます
5.器に盛り付けたら
完成!
お好みで、レモン汁をかけてどうぞ!





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美味しい! 鶏ハツ・塩炒め★

2016-01-13 11:00:00 | 鶏ハツ

美味しい! 鶏ハツ・塩炒め★


(材料)
鶏肉 ハツ 200g  
塩 3つまみ  
ガーリックパウダー 少量
ごま油 少量  
小ネギ お好きなだけ


(作り方)
1.ハツを切り開いて
10分ほど水につけて
残っている血を洗い流します
2.フライパンにごま油をひいて
中火でハツを炒めます
この時ハツを広げて置いたら
ある程度焼き色が着くまで動かさない
3.焼き色が着いたら
ハツをひっくり返して
また焼き色をつけ火が通ったら
4.塩とガーリックパウダーで調味します
5.最後にネギをかけたら
完成です!






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美味しい! 鶏塩ハツ★

2015-12-09 23:00:00 | 鶏ハツ

美味しい! 鶏塩ハツ★


鶏ハツを食べたのは
社会人になってからです。

ある串焼き屋にて、

血生臭さの抜かれた

良く動かしている

"筋肉"独特の

歯ごたえと

滋味深いコクのある旨味

心臓のまわりについた脂

数ある鶏の部位でも

上位に入るのでは

と思います。

と、言うことで

酒の肴に鶏ハツに決定。


鶏塩ハツは、
開きにして、特製の塩ダレに
漬け込んでいます。
解凍後、フライパン等で炒めて
盛り付けるだけです。
サクッとした歯ごたえに
塩が抜群に
マッチする食感が
大好評ですよ。



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