美味しい! 肉・団子★
(材料)
玉ねぎ 1/2個
牛肉・豚肉 ひき肉 300g
卵 1個
パン粉 大さじ3
酒 大さじ2
水 大さじ1
片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ1
塩・コショウ 少々
(甘酢たれ)
酒 大さじ2
酢 大さじ3
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ3
ケチャップ 大さじ2
みりん 大さじ1
水 大さじ4
片栗粉 大さじ1
(作り方)
1.玉ねぎは、
みじん切りにする
2.肉団子の材料を
全てボウルに入れる
こねるように
よく混ぜる。
一口に丸める
3. 160度の油で
こんがりするまで
揚げる
4. 甘酢あんの材料をまぜる
片栗粉も入れる
5.フライパンに
肉団子
甘酢あんの材料を入れ
混ぜながら
とろみがつくまで加熱する
ゴマをかけたら
完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/13/3a79ac8b79b52220a3f590efbd0235df.jpg)
★ 肉団子・弁当 ★
ろっちゃんの料理日記~美味しいレシピameb.~涼のブログ★
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ★
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet.~涼のブログ★
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログ.seesaa.★
.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます