美味しい! 骨付き・牛・カルビ★
材料(6人分)
牛肉 骨付きカルビ 2.5kg
酒 80cc
砂糖 60cc
しょうゆ 240cc
にんにく みじん切り 大さじ3
しょうが スライス 30g
ねぎ 小口切り 4本
黒砂糖 45cc
いりごま 大さじ2
ごま油 小さじ1
油 大さじ2
胡椒 少々
(作り方)
1.ボウルなどの容器に、
肉を入れ、
酒と砂糖をすり込みます
そのまま10~15分おきます
2.しょうゆ、にんにく、しょうが、ねぎ、黒砂糖、入りごま、ごま油を混ぜ合わせます
1カップの水を足し
よく混ぜ
3.砂糖が溶けたら
油とこしょうをくわえます
4.混ぜ合わせた調味料を
肉の上に回しかけ
混ぜ合わせたら
そのまま4~5時間置きます
(前日から用意しても構いません)
5.出来れば、
バーベキューグリルで
なければ鉄板で
用意したカルビを焼きます
6.このとき、残ったマリネ液をまわしかけながら焼いて
完成です!
※お好みで
唐辛子、コチジャンなどをつけてどうぞ。
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