goo blog サービス終了のお知らせ 

ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい!冷製!夏野菜で!ガスパチョ(スペインスープ)☆

2015-08-04 11:44:00 | スペイン料理

美味!冷製夏野菜ガスパチョ(スペインスープ)☆


材料
完熟のトマト 2個
フランスパン(皮をむいた) 0.2本
胡瓜 1.5本
赤ピーマン 1/2個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2片
冷たい水 200cc
調味料
赤ワインビネガー 20cc
エクストラバージンオリーブオイル 40cc
タバスコ 適量
砂糖 小さじ2杯
塩・コショウ 適量

作り方
1・トマトは湯むきして、種を取り除く。
胡瓜は皮をむき、種を取り除き乱切り。
 赤ピーマンと玉ねぎもちいさめの乱切り。
にんにくは芽を取り除き、叩きつぶす

2・フランスパンは皮を剥ぎ、手でちぎっておく。

3・オリーブオイル以外の材料を混ぜ合わせ、容器に入れて
 一晩マリネする。

4・翌日材料をミキサーで良く回し、オリーブオイルを
 少しずつ注ぎつなぐ。
最後に味を調整して冷蔵庫で冷やし完成です!



美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

グルメなんです!美味しく!ごはん作り!~bbiq.~涼のブログ

美味しい暮らし~ろっちゃんのごはん日記exi.~涼のブログ

ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味しい食材で!手作り料理のある暮らし~ninjya.~涼のブログ

美味しく!健やかに!お料理!ろっちゃんの台所~fc2.~涼のブログ

ろっちゃんの楽しく!美味しく!料理日記~yaplog.~涼のブログ






食材お取り寄せ 美味!海老パエーリャ・デ・マリスコス(スペイン)☆

2015-06-18 21:00:00 | スペイン料理

美味!海老パエーリャ・デ・マリスコス(スペイン)☆

材料

米 二合
鶏肉(骨付き)    8切れ
有頭エビ     8本
イカ       一杯
ムール貝かアサリ 1パック
インゲン    100g
タマネギ    1/4個
トマト     1/2個
ニンニク    1片
オリーブ油
サフラン  1つまみ
塩、湯      適宜
レモン      くし切り四切

下準備: 
イカはワタを抜いて、適当に切る。
ムール貝はよく洗い軽く塩茹でして殻を片方取る。ゆで汁少々をとりおいて後述のエビのゆで汁に加える。アサリの場合は生のままで塩抜きしておく。
サフランは塩少々を加えて丁寧にすりつぶし、水少々を加えて色が出るのを待つ。
インゲンは軽く塩茹でにし、大きければ適当な大きさにきっておく。
エビは塩水でゆでる。エビのゆで汁は捨てずに茶漉しで漉してとっておく。
ニンニク、タマネギ、トマトはそれぞれみじん切りにする。米は研がない。

作り方
1・パエーリャ鍋、なければ径三〇センチ位の浅めの平鍋か深めのフライパンにオリーブ油を入れて熱する。
2・ニンニク、タマネギ、トマトの順に入れて、ペースト状になるまで炒める。
3・鶏肉を加えて、塩少々(後で塩の入ったエビのゆで汁を加えるので入れすぎないこと)をふり、ある程度火が通るまで炒める。
4・イカを入れて軽く炒めたら、オリーブ油を足して、米を入れる。
5・米が少し透き通るまで炒めたら、エビなどのゆで汁に湯を足して四合にして加える。
6・サフランを加えて平らに広げたら、貝、エビ、インゲンをバランスよく入れる。
7・均等に沸騰するように適当に鍋を動かしながら、様子を見る。蓋はしない。
8・貝が開いて水が引いてきたら味見して、米の火のとおり具合、塩加減を見て、必要なら湯、塩を加える。
9・米が少し硬めかなと思うところで火を消す。一〇分ほどむらす間に余熱で少しおこげが出来るくらいがよい。好みでレモンを絞ってかける。





業務用食材のお取り寄せは宮崎発の通販専門店 (株)南豊へ

料理の食材をお取り寄せ~涼のブログ

うちごはん 料理の食材 お取り寄せ~涼のブログ

※グルメなんです!食材 お取り寄せ レシピ bbiq.~涼のブログ※

◎お料理 exi.お取り寄せ食材レシピ~涼のブログ◎

★美味しい食材のお取り寄せ料理ameb.☆レシピ~涼のブログ★

お取り寄せ食材でおいしい暮らしhatena☆料理レシピ~涼のブログ☆

★手作り料理のある暮らし~ninjya~☆お取り寄せ食材~涼のブログ★


※モデーア W スキンケアトライアルセット | モデーアWの6製品※すべてがセットに。お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】※





食材 お取り寄せ 美味! 簡単!ハラペーニョ・桃・コーンin☆サルサ

2015-06-02 17:00:00 | スペイン料理
簡単!ハラペーニョ・桃・コーンin☆サルサ

材料
桃…3個
ハラペーニョのピクルス…120cc分
コーン…180cc分
紫たまねぎ…大さじ2
コリアンダー…大さじ2
ライム汁…1/2個分
コーシャーソルト…小さじ1/4
チリパウダー…小さじ1/4

作り方
1.桃は皮をむいてさいの目にカットします。ハラペーニョと玉ねぎも同様にさいの目にカットします。コリアンダーはみじん切りにします。
2.ボウルに全ての材料を入れ、かき混ぜて出来上がり。





業務用食材のお取り寄せは宮崎発の通販専門店 (株)南豊へ

料理の食材をお取り寄せ~涼のブログ

うちごはん 料理の食材 お取り寄せ~涼のブログ

◎お料理 exi.お取り寄せ食材レシピ~涼のブログ◎

★美味しい食材のお取り寄せ料理ameb.☆レシピ~涼のブログ★

お取り寄せ食材でおいしい暮らしhatena☆料理レシピ~涼のブログ☆

★手作り料理のある暮らし~ninjya~☆お取り寄せ食材~涼のブログ★


※モデーア W スキンケアトライアルセット | モデーアWの6製品※すべてがセットに。お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】※