美味!冷製夏野菜ガスパチョ(スペインスープ)☆
材料
完熟のトマト 2個
フランスパン(皮をむいた) 0.2本
胡瓜 1.5本
赤ピーマン 1/2個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2片
冷たい水 200cc
調味料
赤ワインビネガー 20cc
エクストラバージンオリーブオイル 40cc
タバスコ 適量
砂糖 小さじ2杯
塩・コショウ 適量
作り方
1・トマトは湯むきして、種を取り除く。
胡瓜は皮をむき、種を取り除き乱切り。
赤ピーマンと玉ねぎもちいさめの乱切り。
にんにくは芽を取り除き、叩きつぶす
2・フランスパンは皮を剥ぎ、手でちぎっておく。
3・オリーブオイル以外の材料を混ぜ合わせ、容器に入れて
一晩マリネする。
4・翌日材料をミキサーで良く回し、オリーブオイルを
少しずつ注ぎつなぐ。
最後に味を調整して冷蔵庫で冷やし完成です!

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
グルメなんです!美味しく!ごはん作り!~bbiq.~涼のブログ
美味しい暮らし~ろっちゃんのごはん日記exi.~涼のブログ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
美味しい食材で!手作り料理のある暮らし~ninjya.~涼のブログ
美味しく!健やかに!お料理!ろっちゃんの台所~fc2.~涼のブログ
ろっちゃんの楽しく!美味しく!料理日記~yaplog.~涼のブログ
