美味しい! ベジタブル・かき揚げ★
簡単!
節約料理!
ある程度多めに作っておくと
昼食のかき揚げ丼や、
天ぷらそばなど
いろいろ応用できますよ!
材 料(約2人分)
冷凍ミックスベジタブル 40g
たまねぎ(中) 1/4個
天ぷら粉 30g
水 適量
揚げ油 適量
※ミニサイズ20個位出来ます
(作り方)
1.MIXベジタブルを必要な分量分解凍しておき、
キッチンペーパーで水気をふき取っておきます。
玉ねぎはMIXベジのサイズに合わせカット、
甘味が出るので
少量でも有った方が良いと思います。
2.天ぷら粉は市販の物を使用。
完全に手抜きですが
材料と粉と水をざっくり合わせかきまぜます。
3.あとは、170℃の温度で揚げます。
大さじで1杯分が1個分の目安で投入。
鍋肌からゆっくり入れて
バラバラに成らない様注意して・・・。
ミニサイズなので揚げ時間は1分位。
4.きつね色にカラッと揚がったら
5.完成です!
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
グルメなんです!美味しく!ごはん作り!~bbiq.~涼のブログ
美味しい暮らし~ろっちゃんのごはん日記exi.~涼のブログ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
美味しい食材で!手作り料理のある暮らし~ninjya.~涼のブログ
美味しく!健やかに!お料理!ろっちゃんの台所~fc2.~涼のブログ
ろっちゃんの楽しく!美味しく!料理日記~yaplog.~涼のブログ
美味しいレシピ! ランチ ディナー デザート作り~涼のブログ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます