ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! カルビ・スープ★キムチ入り

2016-07-16 09:00:00 | 牛肉

美味しい! カルビ・スープ★キムチ入り

材料(5人分)
骨付きカルビ 600g

(下味用調味料)
コチュジャン 大さじ1  
酒 大さじ1  
蜂蜜 大さじ1
ごま油 大さじ1  
にんにく醤油 大さじ1  
キムチ 350g

豆もやし 200g  
水煮ぜんまい 200g  
固形・コンソメ 2個
大根、にんじんなどの野菜 適量  
卵 2個  
水 2500cc
塩 適量 


(作り方)
1.骨付きカルビは、
適当な大きさに切り
下味用調味料に30分ほど漬け込んでおく
2.オーブン、グリル、フライパンなど
お好きな方法で
肉をあぶります
3.鍋に、
水とコンソメを入れて
火にかけ
あぶったカルビを加えて
約1時間位、コトコト煮る
(時間がないときは沸騰させるだけでよいが1時間
くらい煮ると肉がとても柔らかくなります!)
4.大根、にんじんなどの
根菜類を入れる時には、
ここで加えてください
5.カルビが柔らかく煮えたら
豆もやしとさっと熱湯をかけた水煮ぜんまいを加えます
6.再び煮立ったら
とき卵をまわし入れ
7.続いてキムチを加えて
ひと煮立ちさせる
8.最後に塩とにんにく醤油で味を調える
器に盛り
完成!





ろっちゃんの料理日記~美味しいレシピameb.~涼のブログ★
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ★
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet.~涼のブログ★
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログ.seesaa.★
.







最新の画像もっと見る

コメントを投稿