美味しい! カルビ・スープ★キムチ入り
材料(5人分)
骨付きカルビ 600g
(下味用調味料)
コチュジャン 大さじ1
酒 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
ごま油 大さじ1
にんにく醤油 大さじ1
キムチ 350g
豆もやし 200g
水煮ぜんまい 200g
固形・コンソメ 2個
大根、にんじんなどの野菜 適量
卵 2個
水 2500cc
塩 適量
(作り方)
1.骨付きカルビは、
適当な大きさに切り
下味用調味料に30分ほど漬け込んでおく
2.オーブン、グリル、フライパンなど
お好きな方法で
肉をあぶります
3.鍋に、
水とコンソメを入れて
火にかけ
あぶったカルビを加えて
約1時間位、コトコト煮る
(時間がないときは沸騰させるだけでよいが1時間
くらい煮ると肉がとても柔らかくなります!)
4.大根、にんじんなどの
根菜類を入れる時には、
ここで加えてください
5.カルビが柔らかく煮えたら
豆もやしとさっと熱湯をかけた水煮ぜんまいを加えます
6.再び煮立ったら
とき卵をまわし入れ
7.続いてキムチを加えて
ひと煮立ちさせる
8.最後に塩とにんにく醤油で味を調える
器に盛り
完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/8b/261a7d82141c272c64c6f72a2e839013.jpg)
ろっちゃんの料理日記~美味しいレシピameb.~涼のブログ★
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ★
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet.~涼のブログ★
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログ.seesaa.★
.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます