美味しい! 鶏・たたき★
材料(2人分)
鶏肉 ささみ 2本
カイワレ大根 1/2パック
玉ねぎ 1/4個
ねぎ 適量
ニンニク 適量
ポン酢 適量
(作り方)
1.ささみは筋をとっておきます
カイワレは根を切り
ねぎはみじん切りして
玉ねぎはスライスし水にさらします
2.ボールに氷水を用意しておきます
3.フライパンに
薄く油をしき火にかけます
鶏肉をのせ、
強めの中火で
両面焼き色がつくまで焼きます
中は半生です
お好みの焼き加減で
調節してください
4.鶏肉が焼けたら
すぐに氷水につけ
身をキュッとしめます
取り出したらキッチンペーパーで
余分な水分を拭き取ります
5.たたきは薄く削ぎ切りにして
カイワレ・玉ねぎ・ねぎといっしょに
皿に盛る
6.食べるまで
ラップをして
冷蔵庫に入れておく
完成です!
ポン酢に、ニンニクを
お好みでいれてどうぞ。

ろっちゃんの料理日記~美味しいレシピameb.~涼のブログ★
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ★
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet.~涼のブログ★
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログ.seesaa.★
.