美味! 馬のレバー(肝臓)★について
馬肉 レバー
飲食店で
牛レバーの
生での提供が禁止され
牛レバ刺しが
食べられなくなってしまいました。
今のうちに食べておこう
という
「駆け込みレバ刺し」
が行われるほど
牛レバ刺しの人気は高くて
禁止を惜しんでいる人が
多いようです
酒の肴には、
レバ刺しが最高で~す
このまま
牛レバ刺しが
無くなってしまうのはさびしい……
だが、
牛じゃなければ
今後もレバーを
生で食べることができるとのこと
ということは、
生で食べることが多い
馬肉のブーム!
が来るのではないでしょうか?
私は、
馬レバ刺しが食べたいんです
調べてみると
馬肉は昔から
低カロリー高タンパクな食材で
とくに九州では
滋養強壮食として
重宝されているとのことです
また、
人間に影響を及ぼすような菌が
馬には少ないらしく
生で食べても
牛よりは、
比較的安全な
低アレルギー性食品らしいです
これは流行るぞ!
馬刺しを食べたのは
数えるほどしかなく
馬のレバーにいたっては
未体験です
馬レバ刺しを
通販しているお店を探して
牛レバ刺しの代わりになるのかを
実際に舌で確かめてみたいです
お店はただ
漠然と探すのもなんなので
Netで探すことにしました
真空冷凍パック
馬レバー(50g)です
真空冷凍のまま
流水にて
半解凍して
スライスしました
牛レバーより臭みが少なく
とても美味しいレバーです
旨み成分が
たっぷりと凝縮された一品です
レバーなのに
"コリコリとした食感"
がよいです
ゴマ油とお塩で食べました。

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