美味しい! パイ・包み★キノコ・牛肉入り
(材料)
マッシュルーム13個
牛肉 モモ 塊 550g
塩 少々
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
バター 大さじ2
オリーブ・ペースト 緑 大さじ3
オリーブ・ペースト 黒 大さじ3
パイシート(冷凍) 400g
卵黄 1個
(作り方)
1.牛肉は、
塩・こしょうをかけ
オリーブ油を熱したフライパンで
表面をコンガリ焼き、
取り出しておく
2.マッシュルームは、
みじん切りし1のフライパンに
バターを溶かして炒め、
取り出して冷ます
3.パイ生地を、
麺棒で2mm厚さ、30cm×25cm程に伸ばし、
オリーブペースト(グリーン・ブラック)を
混ぜ合わせて塗り、
2と1をのせて、
まわりにもオリーブペーストを塗り、
両端に塗り黄身をして包む。
4.3のとじ目を下にして包み、
黒こしょうをふって
表面に黄身をぬる
5.オーブンを230℃に予熱し4を入れ
、20分位、焼く
6.食べやすい大きさに切り
完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/bd/b8176767f7646b754639baf9a9e4a306.jpg)
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます