goo blog サービス終了のお知らせ 

ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! ウインナー・ポテト★

2016-07-06 09:42:00 | ハム・ベーコン・ウインナー・ソーセージ類

美味しい! ウインナー・ポテト★


材料(3人分)
ウインナー 3本
玉ねぎ 1/2個
塩 適量
コショウ 適量
じゃがいも 3個
粉チーズ お好み 適量
パセリ みじん切り  適量
オリーブオイル 大さじ2


(作り方)
1.じゃがいもは、皮つきのまま6等分に
切り、500wの、レンジで5分位、加熱する
2.玉ねぎは1cm幅に、
ウインナーは斜めに切る
3.フライパンに、
オリーブオイルをしき、中火にし
玉ねぎ、ウインナーを炒める
4.玉ねぎがしんなりしたら1をいれて
塩・コショウし
強火にし
全体に 少し焦げ目がつく位に
炒める
5.皿に盛り、
お好みで、
粉チーズとパセリをかけ
完成です!






ろっちゃんの料理日記~美味しいレシピameb.~涼のブログ★
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ★
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet.~涼のブログ★
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログ.seesaa.★
.
















美味しい! ベーコン・肉巻き★卵入り

2016-06-02 12:00:00 | ハム・ベーコン・ウインナー・ソーセージ類

美味しい! ベーコン・肉巻き★卵入り


材料(2個分)
ゆで卵 1個
ベーコン 2枚
マヨネーズ 適量
黒・コショウ 少々


(作り方)
1.ゆで卵を、半分にきる。
2.マヨネーズを塗って、
ベーコンを巻きつける。
3.オーブンやトースターで、
焦げ目がつくまで、
焼いたら
完成!







ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
















美味しい!魚肉ソーセージ★ひみつ☆(マメ知識)

2016-05-14 19:00:00 | ハム・ベーコン・ウインナー・ソーセージ類

美味しい!魚肉ソーセージ★ひみつ☆(マメ知識)


魚肉ソーセージ
に含まれる油分は

ほとんど魚油です

これは、

魚肉ソーセージの

製造工程を見て頂ければ分かります

まず、原料魚は

まぐろなどの赤身魚のすり身に

亜硝酸塩と食塩を混ぜて

そのほかにいろいろな添加物を

加えて作ります

メーカーによっては

添加物として

豚脂なんかを少量加えたりする

ところもあると思いますが

あくまでも原材料は魚なので

油も魚由来の成分です

つぎに、

ダイエット向きかという点ですが

ウインナーや

豚肉のソーセージなんかを食べるよりは

よっぽど低カロリーです

分かりやすく言えば

一本当たり(30gとすると)

ウインナーは97Kcalで

魚肉ソーセージは48kcalです

ほぼ半分のカロリーですね

しかも、魚肉は不飽和脂肪酸(DHA EPA など)が

多く含まれてるので

血液をサラサラにしたり

ウインナーなどの油分よりは質がよいです

そういった意味では

ダイエットの時の

使用食品としては

向いている酒の肴だと思います。








ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★














美味しい!イタリアン・ソーセージ・フライ★

2016-05-05 04:00:00 | ハム・ベーコン・ウインナー・ソーセージ類

美味しい!イタリアン・ソーセージ・フライ★

材料(4人分 )
ソーセージ 12本
サラダ菜 4枚

(衣)
小麦粉 大さじ2
卵 1/2個
水 大さじ1/2
パン粉 1/2~1カップ
粉チーズ 大さじ2

揚げ油 適量
ケチャップ 適量
ミートソース 適量
マスカルポーネ・チーズ 適量


(作り方)
1.衣のパン粉と粉チーズを合わせておく。
2.衣の小麦粉と溶き卵、水を混ぜ合わせて
3.ウインナーを通し、合わせたパン粉をつけ、
170℃の揚げ油でキツネ色になるまでコンガリ揚げる。
4.器にミートソースを軽く盛る、
5.揚げた、フライをのせる
野菜を盛り
6.最後にチーズをかけたら
完成!






ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★










美味しい! ソーセージ・野菜炒め★

2016-04-15 16:00:00 | ハム・ベーコン・ウインナー・ソーセージ類

美味しい! ソーセージ・野菜炒め★

材料(4人分)
玉ねぎ 1/2個
ウインナー・ソーセージなど 4本
サラダ油 小さじ2/3
マヨネーズ 大さじ1と1/4
塩・こしょう 少々
白ゴマ 適量
ブロッコリー 1/2束


(作り方)
1.ブロッコリーは、
一口サイズに切り、茹でておく
ウインナーは斜め切り、
玉ねぎは串形に切る
2.フライパンに油をしき、
ウインナー、玉ねぎを炒める
塩・こしょうで味をつける
3.玉ねぎに、ほぼ火が通ったら
ブロッコリー、
マヨネーズを入れ、炒める
ゴマをかけて
完成!





ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★