美味しい! 牛・ミノ・韓国風★
材料(3人分)
牛肉 ミノ 150g
青ネギ 小口切り 1/2本
(調味ダレ)
酢 適量
さとう 少々
コチュジャン 少々
しょうゆ 少々
ごま 少々
(作り方)
1.ミノを、
沸騰したお湯で湯引きします
あまり茹で過ぎると
カタくなるので
2.調味ダレを合わせて混ぜておく
そこへ
3.ネギを加えます
4.ミノをよく洗い
ヌメリをとって
食べやすい大きさに
切ります
5.タレの中へ
ミノを入れて
味をなじませます
食べる直前に
6.皿に盛り付け
ゴマをかけたら
完成!
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます