スーパーでサツマイモを買って来る。
3本で398円。
よく洗って、新聞紙で巻いて濡らす。
それをアルミホイルで包んでストーブの
上に置いて焼く。
時々少しずつ転がしながら約50分じんわり
と焼く。
真っ二つに割ってみる。
火傷注意。あつあつなので、アウトドア
手袋を着けてから剥いた。
いい感じ。
イモォ〜ン。
新しいホイルで包んでから、塩を振って
イモォ〜ン。
新しいホイルで包んでから、塩を振って
食べる。
うまし!!
焼き芋への塩は、右のフルール・ド・セル
焼き芋への塩は、右のフルール・ド・セル
がかなりおすすめ。
この塩は、刺身にも抜群に合う。特に白身
の魚の刺身には最高だ。
左の塩は天ぷらに合う。