![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ed/6ed1f7c3445ccde4f0277cf0d5997329.jpg?1603887293)
日本人が生み出した最高の調味料は醤油
でどん決まりだと思うが、個人的に極め
て好きな物にアメリカ合衆国が生み出し
たタバスコがある。
考えた人天才ではなかろうかと(笑)。
よく使うのは左のノーマルだが、ハラペー
ニョを原料とするグリーンタバスコも好き
だ。ピザなどはそちらの緑が案外合う。
だがしかーし!
この画像の右側のやつもいいぜー。燻製
ハラペーニョを使っていて、クセはある
が味わい深い。燻ハラのことはチポートレ
イとかいうらしい。
これがさあ。肉料理に合うのよ!
キャンプにもいいぜい!
あ。ごめん。
撮影するの忘れて
サイコロステーキ食ってしまった(笑)。
薄くスライスしたニンニクと一緒に焼いた
ステーキにほんのちょいと燻タバ。
最高よ!スモーキー!おすすめ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e1/c3c49db5708716741b43c68d89e074f2.jpg?1603887743)
これは試してないけど、正田醤油の力作
のタバスコ醤油ってなあ、あるいはいき
なしホームランてやつかも。
タバスコと提携して入魂の醤油ミックス
を正田醤油が作った。
興味深々だ。ぜってーステーキに合うと
思う。もしかすっと燻タバより合うかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ef/a0810478cc4783529e512999776b56ef.jpg?1603888212)