けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
Twitter(X)リンク @kkclinic

インドカレーを中東の主食で食べるともっとおいしくなる!

2021-04-03 23:33:17 | 食べ歩き

インドカレーと中東料理の合体!地理的に近いせいか、とてもマッチいたしました。もやしの梅干しあえは、箸休めに私が作りました。


ファラファとハマスとヨーグルトソースです。


ピタブレッド。丸い形状なのですが、すでに切ってしまいました。これがインドのナーンに似ているわけです。


これがインドのビリアニの代りです。中東のピラフです。レモンの味がいたします。


とてもおいしいチキンティカマサラです。先日インド料理を楽しんで、これがたくさん残ってしまいました。
やはり、ナーンやビリアニと一緒に食べたいのですが、これだけを買いに行くには距離があるので、どうしたらよいかと考えたところ、「あ!中東料理の主食と合体させよう!」と考えたわけです。
大当たりでした!


これは、ビンダルーという料理です。エビとタマネギとポテトをスパイシーなソースで煮込んであります。
これもあまったので、中東主食と食したわけです。

このお店です。
Hummus Mediterranean Kitchen

https://www.yelp.com/biz/hummus-mediterranean-kitchen-san-mateo

カレーはここです。
https://www.yelp.com/biz/naan-n-curry-daly-city


新型コロナウィルスでは死にません。
コロナは、バイオテロではなく、実体のないメディアテロです。
マスクが体を壊します。
どっしりと構えておりましょう。
大丈夫、だいじょうぶ。。

漢方アメリカOnline 
http://www.kanpouamerica.com
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 放っておいた山芋から芽が出... | トップ | クッキングの日曜日。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ歩き」カテゴリの最新記事