けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
Twitter(X)リンク @kkclinic

大嫌い!「長生きしたけりゃ小麦粉を食べるな」とかいう奴。。

2021-07-12 20:50:23 | お灸で免疫増強



家内は幼少の一時期、実姉とともに、小田原のお好み焼き屋さんの叔父夫婦の所に寄宿していました。お店の仕込みも手伝っていたので、ちょくちょく私にお好み焼きを作ってくれます。そしてかつがつ食べてます。
彼女は私よりも元気で、何でも食べて、カゼ一つひきません。まあ、長崎出身の被爆2世ということで、彼女曰く「少量の放射能は実は体に良い」という見本です。

イタリア人も日々パスタを食ってますが、それで不健康な奴は一人もいません。恰幅の良い方は多いですが。。

「玄米にゴマ塩だけの食事が一番!」などどいって、ヒトに押し付けてくる人もいます。これもバカですね。
こういう人は、3か月ぐらいたつと、いつの間にか元の食事に戻って、以前にもまして不健康になり、前よりもデブってたりします。

また、玄米の話をすると、「いや!玄米の胚芽にこそ、農薬などがしみ込んでいて危険だ!だから完璧なオーガニック玄米が~~」とか言って、自分がどれだけ正しいかを主張する人もいますね。これも縁を切りたい。。

パスタは毒、イチゴは農薬てんこ盛り、玄米はもっと危険、肉にはホルモン剤、野菜は遺伝子組み換えで危険。マグロには水銀が入っている。。??
じゃあ、なにを食べればいいの?
こういうことを言う人に限って、ケミカルなサプリとか、遺伝子操作そのものの新型コロナワクチンが大切!とかいうんですよ。。グーパンをかましたくなります。

なんでも感謝して、肉も野菜もパスタもよく噛んで、おいしく食べることです。
高いサプリや、怪しい漢方薬などはいりません。
欲を言えば、3日から1週間おきくらいに足三里にせんねん灸をいたしましょう。
胃腸も健やかになり、免疫も上がり、気も落ち着いて幸せになります。
人はみんな、健康で幸せになるようにできています。人生も楽しくなるように動いています。

お灸の過去記事です。
https://blog.goo.ne.jp/keisclinic/e/af3003b113664917ac90820bf7e6cc8e


新型コロナウィルスでは死にません。
コロナは弱毒、バイオテロというより、メディアテロです。
感染してもカゼとして自宅で治せます。
マスクが体を壊します。ワクチンは、、打ちません。
どっしりと構えておりましょう。
大丈夫、だいじょうぶ。。

漢方アメリカOnline 
http://www.kanpouamerica.com
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 続いてFortfunstonで正しい靴... | トップ | 日本でのワクチン接種後の死... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お灸で免疫増強」カテゴリの最新記事