けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
Twitter(X)リンク @kkclinic

初めてお豆を煮ました。

2021-03-29 20:58:22 | 料理をつくる

初めて豆を煮てみました。


これは日本でいるうずら豆で、メキシコ料理のチリコンカーンに入っている豆であります。


数日前に近所の日系の老婦人にいただいた食材の中の一つでした。

この動画のとおりに煮てみると、大変おいしくできあがりました。
聞くところによると、こういう豆料理はすぐに鮮度が落ちるので、数日以内に食べきることだそうです。



新型コロナウィルスでは死にません。
コロナは、バイオテロではなく、実体のないメディアテロです。
マスクが体を壊します。
どっしりと構えておりましょう。
大丈夫、だいじょうぶ。。

漢方アメリカOnline 
http://www.kanpouamerica.com
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする