先日また、水餃の郷にいってまいりました。
今回は下記の3品でした。ちゃんと麵のスープの味が種類によってはっきりと異っていて、とても美味しかったのです。

トマト麵(蕃茄麵)
これは、肉類は入っていなくて、トマトときくらげ、きゅうりとタマゴが入っています。前回も食べましたが美味しいのでまた取りました。

高菜と肉の細切り麵(雪菜肉絲湯麵)
これも大当たり!多くのお店にありがちな「高菜(雪菜)が青臭い!」という事はなく、肉と麵とうまく絡んでいました。

猪肉鍋貼(焼き餃子)
皮の厚い焼き餃子です。そもそも中国では皮の部分が主食となるので、日本のようにご飯のおかずとしていただくのとはちがいます。皮の具合もよく餡もとてもジューシーです!
今回は下記の3品でした。ちゃんと麵のスープの味が種類によってはっきりと異っていて、とても美味しかったのです。

トマト麵(蕃茄麵)
これは、肉類は入っていなくて、トマトときくらげ、きゅうりとタマゴが入っています。前回も食べましたが美味しいのでまた取りました。

高菜と肉の細切り麵(雪菜肉絲湯麵)
これも大当たり!多くのお店にありがちな「高菜(雪菜)が青臭い!」という事はなく、肉と麵とうまく絡んでいました。

猪肉鍋貼(焼き餃子)
皮の厚い焼き餃子です。そもそも中国では皮の部分が主食となるので、日本のようにご飯のおかずとしていただくのとはちがいます。皮の具合もよく餡もとてもジューシーです!