ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

鮪ブツ切りといくらな日々

2012年11月08日 | 総菜と瓶・缶詰 他な日々
下高井戸にある[長谷川商店]の鮪ブツ切り+いくらです。

鮪ブツ切り¥700-+いくら¥700-で、¥1,400-也。

久し振りに此方の鮪ブツを食べてみたくなったので途中下車しました。





で、相変わらず混み混みの店頭でタイミングを見計らっていくらと共に注文。
(横から割り込んでくるオバサンやオジサンに負けないようにするのは大変)

てなことで、自宅での晩酌のお供に我が家の食卓に上がりました。うひひ。



ふむ、鮪ブツ切りはまぁいけますが(以前は¥600-じゃなかったかなぁ?)



いくらがもの凄~~くショッパイ!!・・・あらら!?・・・どうしたことか!?

そーいやー、以前もこういう事があったっけ。次回に期待することにしよう。
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チャーハンな日々

2012年11月08日 | 中華と焼肉な日々
市ヶ谷の[開華亭](閉店)でチャーハン+ビール(中ビン)です。

チャーハン¥650-+ビール(中ビン)¥350-で、¥1,000-也。

以前、ニラ玉炒め定食を食べた中華屋へGO!・・・するってぇと・・・



前回は気が付かなかったこ~んな張り紙が目に飛び込んできました。おぉ!!

てなことで、打合せ後だったのでビール(中ビン)、そしてチャーハンを所望。

ビールをクイッと煽っていると3分程で供されました。よーこそよーこそ♪



うーむ、味的には超B級で好みなのですが、今回は卵の殻の欠片がなぁ・・・



一口二口なら許せるのですが忘れた頃にギャリッてぇのには参りました。

少し油っこいけどパラッと&ネチッとの中間に炒められたのは秀逸なのにね。
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ハンバーグ180g&ナポリタンランチな日々

2012年11月06日 | 西洋と洋食な日々
矢川の[肉の万世 国立矢川駅前店]で

ハンバーグ180g&ナポリタンランチ+ドリンクセットです。

ハンバーグ180g&ナポリタンランチ¥1,180-

+ドリンクセット¥160-で、¥1,340-也。

午前中、相方と娘を本宿小学校にある[ベビーザらス 府中店]へ

連れて行く事になったのですが、その前に「お腹空いた」ということで

ちょいと車を走らせて此方を初訪問してみることにしました。ふっふっふ。







数種類あるランチから今回はコレ。ジャンクっぽいハンバーグ&ナポリタン♪
(運転しているから酒精は無し、何とも味気ねぇなぁ~・・・)

で、10分程で供されました。うーん、何ともジャンクな容姿ですね。素敵。



ライスとナポリタンのダブル炭水化物攻撃をガシッとハンバーグで受け止める。



うんうん、若かりし頃は大好きだったなぁ・・・こーゆーの(今もだけど)

これでカレーソースがあったら・・・いや、それじゃ高カロリー過ぎるかな。
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とんかつな日々

2012年11月02日 | とんかつとポークカツレツな日々
四ツ谷の[江戸一]でとんかつ+ビールです。

とんかつ¥750-+ビール¥500-で、¥1,250-也。

此の街にある某会社に精算に行った帰りに気になっていた定食屋を訪問。



定食屋と言ってもとんかつメインの揚げ物オンリー・・・ま、とんかつ屋です。



そんでもって、ビールと共に此処の売れ筋であろうとんかつをお願いしました。

注文時に「ご飯は普通で良いですか?」と聞かれて「えぇ」と答えましたが、



10分程で供されたヤツは遠近法でご飯が少なく見えますけど、とんでもない。

ギュッと盛られたご飯はボリューミー、それでいてモチッとしている。

パサッとしていないこーゆーご飯がとんかつには合うんですよ。かなりウマー♪



おっと、肝心のとんかつはというと、私的には衣が厚いのが難点ですが

値段を考慮すると高評価になりますね。キャベツもスパサラもてんこ盛りだし。

味噌汁が美味しかったのが嬉しかったな。出汁のベースが秀逸なんだろうか?
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海老入りわんたんちゃーしゅーな日々

2012年11月01日 | ラーメンとつけ麺な日々
稲城長沼の[らーめん三歩]で

海老入りわんたんちゃーしゅー+ビール中瓶です。

海老入りわんたんちゃーしゅー¥1,050-+ビール中瓶¥500-で、¥1,550-也。

稲城に引っ越して来てから気になっていたラーメン屋をようやく訪問・・・





基本のしょうゆらーめんか味玉らーめんにしようか迷いましたが

初訪問にして高額の海老入りわんたんちゃーしゅー&ビールに「けつてい!」
(太麺か細麺かを聞かれて今回は細麺をチョイス)



で、先に供されたビールでお通しのメンマをつついていると5~6分で登場。



ははぁ、なかなか綺麗なビジュアルではありませんか?ではスープを・・・

うん、美味い美味い、無化調の鶏と魚介のダブルスープらしいのですが

変に魚介魚介していなくて自然な鶏出汁のコクが感じられます。ウマー。
(「物足りない」という意見もチラホラ見受けられますが・・・)



麺はちと茹で時間が長い気もしましたがそれは偶々だったのかも知れません。

そして具、海老わんたん・ちゃーしゅー共に逸品。持ち帰ってつまみにしたい!

最後にスープを飲んでいると柚子を発見・・・て、遅いか?鈍感なもんでね。

ふむ、次回はしょうゆらーめんかしおらーめんにしてみようかな。ご馳走様。
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