新宿の[レストラン&カフェ Manna(マンナ)]で
ベンゴールカリー(ビーフ)+生ビール 一番搾りプレミアム(生)
+ハイボール+消費税です。
ベンゴールカリー(ビーフ)¥2,000-
+生ビール 一番搾りプレミアム(生)¥630-
+ハイボール¥600-+消費税¥323-で、¥3,553-也。
先日、此処でカレー以外のモノを食べて「やはり、此処はカレーですね」と
再確認したので、カレーを食べに出向き、定番のインドカリーではなく
昨年登場したというベンゴールカリー(ビーフ)を注文してみましたよと。
先に運ばれて来た生ビールをやっていると4分少々で登場・・・早いねぇ。
「ラス・ビハリ・ボース伝承の「純印度式カリー」の製法を取り入れ、
さらに磨きをかけて仕上げたビーフカリーです。じっくり煮込んだ
牛肉の旨みと、特性に応じて3段階に分けて加えたスパイスの香りを
重ねたコク深い味わい。牛肉は、インドの「黒蜂蜜」で漬け込み、
ベンゴールの特徴である、マスタードオイル、カシューナッツ、
ジャガリー(きび糖)を用い仕上げました。」(店のHPより)というコレ。
いただいてみると、欧風カレーのような甘さがあり、インドカレーのような
スパイシーさもある・・・まぁ、なかなか美味しいとは思いますけど・・・
写真のような肉ゴロゴロ感はなく、¥2,000-はちょっと高いかな。ご馳走様。