ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

にぎり寿司な日々

2020年01月14日 | 和食な日々

千歳烏山の[松海寿司]でにぎり寿司生本まぐろ赤身づけ

+とろたく+穴きゅう+〆サバ+たら白子ポン酢+コハダ磯辺巻

+生ビール:スーパードライ小+燗酒二合×3+お通しです。

休日、此の日は我が家と両親とで「鮨屋へ行こう」と相成りまして・・・

新宿などの都心で予約の取れる良さげな鮨屋を探しましたが取れませんで、

両家からアクセスし易いチトカラを検索すると肩肘張らなくてもよさそうな

鮨屋が在ったので其方で・・・でもって、いざ・・・1階はカウンター8席。

2階は掘り炬燵の席となっているとのこと。ホワイトボードにはつまみ類。

良いですね、私は寿司を食べることに重きは置かず、飲みモードに。はは。

初めに生小で喉を潤し、お通しの3品を。「こりゃ日本酒ですね」と燗酒を。

酒肴は〆サバ、たら白子ポン酢、コハダ磯辺巻・・・良いじゃない。旨し。

2本目の燗酒をお願いしつつ、とろたく&穴きゅう。赤身のづけでお仕舞い。

私的にはこういう町場の鮨屋が気兼ねなくて落ち着くなぁと。ご馳走様です。