ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

煮豚な日々

2020年01月12日 | 和食な日々

煮豚です。

調布にある[成城石井 トリエ京王調布店]で娘の米粉パンを買う序でに、

豚バラ肉と豚ロース肉も買いまして、久し振りに煮豚を作ってみました。

材料は豚バラ肉、豚ロース肉、長葱、醤油、酒、砂糖、生姜、大蒜、

八角、ローリエ。本当は唐辛子も入れたいけど、辛いのは娘がNG。残念。

煮込み時間は70分。バラは良いけど、ロースは包丁を入れたら崩れました。

ちょっと火を入れすぎましたかね?・・・ロースはパサパサ感があるしなぁ。

てか、ロースはバラより小さいから先に鍋から出さないと。ちょっと失敗。