ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

えび入りやきめしな日々

2019年07月30日 | 中華と焼肉な日々

渋谷の[麗郷]でえび入りやきめし

+カシラ+ビール+紹興酒+紹興酒です。

えび入りやきめし¥900-+カシラ¥800-

+ビール¥500-+紹興酒¥700-+消費税¥232-で、¥3,132-也。

昼、此の日は渋谷で昼時になりまして、悩んだ末に久し振りに[麗郷]へ。

何時もは「ビールとチョウズメで」ですが、今回は「ビールとカシラで」と

注文しまして、先にビール、7分くらい遅れてカシラが運ばれて来ました。

いや、ビールに合いますな。卓上にある豆板醤をちょっと付けると更に旨し。

てなことで、早々にビールから紹興酒に切り換えて次の品を思案しまして、

肉料理や野菜料理ではなく、実は初めての飯類、えび入りやきめしを注文。

そして、目の前で作られたえび入りやきめしが供されました。ジャジャーン♪

なかなかインパクトのある炒飯ですね、頬張ってみると海老はプリプリ、

味付けの塩梅もイイ感じでレンゲが進む。しかも、小盛りに見えて量も十分。

毎回一品料理ばかり注文していたのが悔やまれます。次は麺類だな。うしし。

コメント
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