世田谷代田の[うなぎ・割烹 世田谷 宮川]でうな重<竹>
+うざく(酢の物)+きも焼き(1本)+う巻+ビール(中)+冷酒です。
うな重<竹>¥2,800-+うざく(酢の物)¥750-+きも焼き(1本)¥500-
+う巻¥1,000-+ビール(中)¥550-+冷酒¥750-で、¥6,350-也。
実家に帰った翌日、「偶には外食しに出ますか?」ということで、鰻屋へ。
向かったのは世田谷代田駅から徒歩5~6分の環七通りに面した此方・・・
12時40分過ぎに入店すると先客2名(後客1名)、テーブル席に腰を降ろし
品書きをあーだこーだと10分程言い合って上記の品々を注文しましたとさ。
でもって、ビールとお通し、うざく、きも焼きと6~7分置きに供されました。
此の中ではきも焼きが大振りでなかなか・・・でも、ちょいとタレが濃いか。
てなことで、冷酒をお願いしたところへう巻が登場。コレは塩梅が良いです。
それから6分でうな重も運ばれました。うーむ、出すタイミングが早いなぁ。
いただいてみると、ご飯が熱いのなんのって、炊き立てにしても凄いですよ。
鰻は程良い蒸し加減、焼き加減ですけど、タレを掛け過ぎだと感じました。
因みに、家族5人の総額は¥17,800-也・・・都心の店に比べると安いですね。