ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

XO醤のうま味 極上炒飯な日々

2019年01月13日 | 中華と焼肉な日々

[セブン-イレブン・ジャパン]のXO醤のうま味 極上炒飯です。¥300-也。

ゴミ出しがてら近所のコンビニでパンと牛乳を買う序でに冷凍炒飯も購入。

で、休日の昼にメンマと搾菜なんかでビールを飲んだ後にいただくことに。

「中華鍋で少量ずつ炒めたパラっとした食感の冷凍炒飯です。具材に、卵、

チャーシュー、ねぎを使い、お米は炒飯に適した新潟県産「こしいぶき」を

使いました。XO醤とオイスターソースでうま味を加え、さらに香味油に

ラードを加えた炒め油で香ばしく仕上げました。」とのことですが・・・

いただいてみると、「なかなか旨いじゃないの!?」というのが素直な感想。

困った時用に1つ冷凍庫に保存しておくのも良いんじゃないかと思いました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする