山梨の笛吹橋西にある[炭火焼肉 野野]で上ロース+上タン塩+上ミノ
+レバー+上ハラミ+上カルビ+キムチ盛合せ+サンチュ+牛肉茶漬け
+ハートランドビール生ビール(小)+竹鶴ハイボール×2+消費税です。
上ロース¥2,000-+上タン塩¥1,800-+上ミノ¥950-+レバー¥750-
+上ハラミ¥2,200-+上カルビ¥1,800-+キムチ盛合せ¥800-
+サンチュ¥650-+牛肉茶漬け¥1,200-
+ハートランドビール生ビール(小)¥550-
+竹鶴ハイボール¥700-×2+消費税¥1,128-で、¥15,228-也。
2日目の夜、予めネットで調べておいた評判の良い[炭火焼肉 野野]へ。
私は生ビールの小、相方と娘は温かいお茶をお願いしまして、注文は相方に
全て委ねて(相方は焼肉好きだけど私はそんなでもないから)待つこと15分、
先ずは上タン塩から・・・随分と霜降りです。塩・胡椒がちょっと多いけど
かなりの美味しさ。まぁ、これだけサシが多いと軟らかいですしね~・・・
続いてキムチ、上ミノ、レバー、上ロース、上ハラミ、サンチュ、上カルビと♪
「出来れば脂が少ないとこお願いしますね」(相方)
「あ、はい、大丈夫です。その様にしますね~」(店員)
という遣り取りがあった筈なのですが、どれもこれも脂多めの肉ばかりです。
尤も、脂が多い=軟らかいということですから、相方と娘には好評でした。
相方は〆に牛肉茶漬けを所望・・・一口いただいてみると胡麻だれユッケの
出汁漬けというモノで、胡麻のコクが癖になりそうな一品でした。ご馳走様。