ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

シングルモルトウィスキーな日々

2016年01月17日 | 酒な日々
アイラのマッカラン 18年です。



実家での夕食時、何時ものようにビールからウィスキーに移行するのに

棚の奥に眠っているマッカラン 18年を開封することにしました。むふふ♪
(1984年、1985年、1986年の中から1984年をチョイス)



現行のマッカラン(に限らないけど)は味に深みがなくなったと思うのですが

此の年代のボトルはまだ古き良きマッカランの甘さと奥行きが感じられます。



初めはストレートで口に含みましたが意外と強かったのでロックで・・・至福。
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しょうが焼き膳 三元豚な日々

2016年01月17日 | 和食な日々
二子玉川の[平田牧場 玉川高島屋S・C店]で

しょうが焼き膳 三元豚+牡蠣フライ(二個)です。

しょうが焼き膳 三元豚¥1,500-+牡蠣フライ(二個)¥500-で、¥2,500-也。

実家へ行く前に二子玉川で買い物&昼飯を食べることにしまして、いざ!・・・

で、相方には早々に買い物を済ましてもらって(それでも私には長く感じる)

本館のレストラン街へと直行・・・さて、店選びなのですが、

娘の食べられる食事を考えると鮨屋ですが、何時もその店は激混みなんですよ。



てなことで、向かいにある此方で相方は三元豚の味噌漬け焼き、

娘は釜揚げベーコン・ソーセージの盛り合わせ(3人でシェア)とご飯セット、



私はしょうが焼き膳と牡蠣フライ(相方と1個ずつ)をいただくことにしました。

牡蠣フライ、ベーコン・ソーセージ、味噌漬け焼き、しょうが焼きの順で登場。







牡蠣フライが秀逸ですね、しょうが焼きも悪くはありませんが焼いた肉に

玉葱とシメジの生姜ダレが掛かっていたのはイメージと違いました。ご馳走様。
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