ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

しょうが焼き膳 三元豚な日々

2016年01月17日 | 和食な日々
二子玉川の[平田牧場 玉川高島屋S・C店]で

しょうが焼き膳 三元豚+牡蠣フライ(二個)です。

しょうが焼き膳 三元豚¥1,500-+牡蠣フライ(二個)¥500-で、¥2,500-也。

実家へ行く前に二子玉川で買い物&昼飯を食べることにしまして、いざ!・・・

で、相方には早々に買い物を済ましてもらって(それでも私には長く感じる)

本館のレストラン街へと直行・・・さて、店選びなのですが、

娘の食べられる食事を考えると鮨屋ですが、何時もその店は激混みなんですよ。



てなことで、向かいにある此方で相方は三元豚の味噌漬け焼き、

娘は釜揚げベーコン・ソーセージの盛り合わせ(3人でシェア)とご飯セット、



私はしょうが焼き膳と牡蠣フライ(相方と1個ずつ)をいただくことにしました。

牡蠣フライ、ベーコン・ソーセージ、味噌漬け焼き、しょうが焼きの順で登場。







牡蠣フライが秀逸ですね、しょうが焼きも悪くはありませんが焼いた肉に

玉葱とシメジの生姜ダレが掛かっていたのはイメージと違いました。ご馳走様。

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2 コメント

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Unknown (newluke)
2016-01-18 17:39:07
なかなか贅沢なコースですね。
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newlukeさん、どーもです。 (kazukuwa2)
2016-01-21 06:46:48
まぁ・・・ね。
でも、アルコールは飲んでませんから~。はは。
返信する

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