ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

黒豚ロースかつ膳な日々

2016年01月11日 | とんかつとポークカツレツな日々
表参道の[まい泉]で黒豚ロースかつ膳

+ザ・プレミアム・モルツ(生) (小)+真澄 辛口ゴールド 冷酒です。

黒豚ロースかつ膳¥3,100-+ザ・プレミアム・モルツ(生) (小)¥450-

+真澄 辛口ゴールド 冷酒¥1,080-で、¥4,630-也。

此方のカツサンドはソースの味と手頃なパッケージが好きなんですね。

でも、とんかつ屋として(私的にとんかつは適度な歯応えが好ましい)

肉を叩いて成形している此処はあまり興味がなかったのです。はは。

しかし、とんかつ好きとして1度は行くべきと考えまして、行ってきました。



12時を丁度回った時間に入るも既に待ち席に座って居られる方々が7~8名、

その中に加わること5~6分でカウンター席の隅に通されました。よしよし。

「やっぱビールだな♪」と品書きを見るとモルツのみ・・・そりゃそーか。

レモンサワーにしようか迷いましたがやはり最初はビールをと生小を注文、



それと黒豚ロースかつ膳をお願いしてビールをグイッと・・・間が持ちません。



なので真澄 辛口ゴールド 冷酒をチビチビやっていると10分程で供されました。





先ずは塩で・・・む、流石に揚げ立ては美味しいですね、衣が旨いなぁ。

肉質はあまり好みではありませんが、揚げ立ての此の衣は好きですねぇ・・・





ソースは辛口と甘口、黒豚ソースと試しましたが黒豚ソースは甘過ぎました。
コメント
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