ピーチティーゼリー
久々に、ゼリーを作ってみました
というのも、冷蔵庫にリ○トンのピーチティー&黄桃の缶詰が入っていて、
桃&桃でちょうどいいじゃんとかいう、単なる思い付き
ピーチティーに、桃缶のシロップを少し混ぜて甘さを調節し、
カットした桃を入れて、ゼラチンで固めただけ
本当は、大きな型で作ったんですが、ゼリーがゆるすぎて崩れてしまったので、
ココット型に入れなおしました
夏の終わりのひんやりデザート
紅茶のちょっとした渋みで、桃の甘さが際立ちました
ブログランキングに参加しています
励みになりますので、1クリック応援お願いします
牛丼
息子は塾、娘は剣道の稽古だったので、またまた丼です
牛の細切れがたくさんあったので、お肉たっぷりにしてあげてみたよ~
ガッツリ食べて、勉強&稽古頑張ってくれい