モツ汁うどん
昨日は、息子が学校がお休みだったので、朝から二人でデートしました
うちに帰って来て、簡単に出来るもの。。。と思い、またしても冷蔵庫とにらめっこ
お野菜がたくさんあったし、子供たちがうどんを食べたいと言ったので、
豚汁ではなく、白モツで汁を作って、うどんを煮込んでみました
白モツは、圧力鍋で速攻加熱
柔らかくしているうちに野菜を切って、モツ汁の完成
そこに、冷凍のうどんを入れて、グツグツ煮込みました
【材料:白モツ・大根・ニンジン・ごぼう・ネギ・小松菜・焼き豆腐・うどん・カイワレ菜・味噌・顆粒だし・ガラスープの素】
冷蔵庫の残り物ばかりで作った、簡単料理です
バゲットばかり焼いていて、消費が間に合いません
その前に。。。
ブログランキングに参加しています
励みになりますので、1クリック応援お願いします
残ったバゲットdeラスク
スライスしたバゲットを、キッチンペーパーの上に乗せ、レンジで2分加熱して水分を飛ばし、
バターとグラニュー糖を混ぜた物を、塗って120℃のオーブンで45分焼きました
カリカリラスク、子供たちは大喜びで食べてくれました
でも、バゲット作って、ラスクばっかり作っていたら、また飽きられるよね~