『息子の料理~和朝食』
久しぶりに、息子クンの朝ご飯です
お味噌汁が飲みたくなったようで、わかめのお味噌汁を作ってくれました
厚揚げが大好きな息子クン
網で焼いて、ネギをトッピングしてくれました
私はあまりお味噌汁は食べないんですが、
やっぱりたまに食べるとホッとしますね
今日のお昼は、寝かせておいた塩豚を使って
その前に。。。
ブログランキングに参加しています
お手数ですが、1クリック応援お願いします
『塩豚ハーブピラフ』
ブログ友達のkappapoohさんのところで、以前に載っていた塩豚
1週間ほど前に仕込んで、寝かせておいたので、
ちょっと使ってみたくなって、ピラフを作りました
【塩豚:豚バラのブロックにオリーブオイル・塩・コショウ・ナツメグ・おろしにんにくを
塗りこみ、ジッパー付きの袋に密閉して、冷蔵庫で寝かせます
寝かせておいた塩豚をスライスし、フライパンでじっくりソテー
いったん皿に取り出します
フライパンに残った油を熱し、ご飯を炒めます
紫蘇・オレガノ・ナツメグ・塩・コショウで、味付けをします
ご飯をお皿に盛り付け、ソテーした塩豚を飾って、出来上がりです】
塩豚がこんがりと香ばしくて、ご飯はハーブで香りたっぷり
食欲をそそる1品でした
塩豚をみじん切りにして、一緒に炒めると、いっそうおいしいかも
今日のWISH家はどんな様子
もう一つのブログ☆I LOVE WISH☆へLet’s Go